Para ter sucesso com uma loja virtual, é indispensável que os empreendedores busquem estratégias para se destacar no comércio online e o Google Shopping é uma ferramenta estratégica nesse sentido.

O objetivo do buscador com a iniciativa foi impulsionar as vendas online durante a pandemia, apoiando assim, milhões de empreendedores no Brasil e no mundo.

Por isso, nesse vídeo, mostraremos como você pode integrar a plataforma à sua Confere Shop. Se preferir, deixamos um tutorial passo a passo logo abaixo.

Passo 1: Entre no Google Merchant Center e faça seu cadastro;

Passo 2: Coloque suas informações;

Passo 3: Selecione que você deseja que seus clientes finalizem a compra no seu site;

Passo 4: Ao final da página, leia e aceite os termos do Google e clique em "Criar Conta";

Passo 5: Na aba "Adicionar detalhes da empresa", preencha suas informações e clique em "Salvar";

Passo 6: Na aba "Verificar e reinvindicar o site" coloque o seu site da Confere Shop, por exemplo: seudominio.confere.shop ou se tiver domínio próprio use o seu. Depois clique em "Continuar";

OBS: Não utilize o WWW.

Passo 7: Selecione a opção "Adicionar uma tag HTML" e copie o código logo abaixo;

Passo 8: Agora acesse seu painel administrativo da Confere Shop;

Passo 9: Clique em personalizar loja;

Passo 10: Acesse a aba de "Personalizar loja" e clique em "Inserir Código(HTML e CSS)";

Passo 11: Cole o código no primeiro quadro chamado "HTML ANTES DE </HEAD>" e clique em "Publicar";

Passo 12: Volte ao Google Merchant Center e clique em "Verificar Site" no canto inferior direito.

Passo 13: Vai aparecer que seu site está verificado, agora basta você clicar em "Reinvindicar Site";

Passo 14: Na aba frete, configure como desejar.

Passo 15: Na aba adicionar produtos, clique em "Adicionar vários produtos de uma vez";

Passo 16: Selecione o páis e idioma e clique em "continuar";

Passo 17: Coloque um nome para seu Feed principal, e selecione a opção "Busca programada" e clique em "Continuar";

Passo 18: Escolha a Frequência de atualização do seu Feed, no nosso caso colocamos diariamente às 2 horas da manhã. No campo URL do arquivo, pegue o XML na sua Confere Shop;

Passo 19: Acesse novamente seu painel administrativo da Confere Shop e no painel lateral esquerdo clique em "Configurações" e copie o link no campo "XML Google Shopping/Facebook";

⚠️Verifique se dentro de "Categorias" na sua Confere shop o ID da categoria Google está adicionado, se não estiver clique no link e copie o Código da categoria que se encaixa no campo.⚠️

Passo 20: De volta ao Google, cole o XML que você acabou de copiar no campo "URL do arquivo" e clique em "Criar Feed";

Passo 21: Aguarde um momento até seus produtos carregarem, o tempo pode variar devido a internet e quantidade de produtos.

OBS: O google lhe fornecerá um relatório de correção caso haja necessidade.

Passo 22: Na aba "Ver as políticas do Google" veja o que o google indica e clique em "Iniciar Revisão Final";

Pronto, agora é só aguardar a resposta do Google.

Qualquer dúvida pode nos chamar no chat