Neste tutorial, vou te ensinar a criar categorias e subcategorias para a sua loja, de forma a deixá-la organizada e com uma boa navegação para seus clientes.

Sabe quando você entra em uma loja e encontra uma categoria geral, como "Eletrodomésticos" e dentro dela encontra categorias como "Freezer", "Frigobar", "Cooktop", "Fogões" e tudo mais? É isso que vamos aprender hoje!

ETAPA 1 - CRIANDO CATEGORIAS

1ª passo: Acesse o painel administrativo da sua loja e clique em "Vendas" Depois "Loja virtual";

2ª passo: Acesse o menu "Categorias" no painel administrativo e clique em "+ Novo" para criar uma nova categoria;

3ª passo: Crie um nome para sua nova categoria. No exemplo, iremos criar uma categoria chamada "Tênis";

OBS: É importante criar uma boa descrição que ajude os motores de busca a identificar melhor o seu produto e entregarem sua loja para seus possíveis futuros clientes. Use palavras-chave relacionadas aos seus produtos e, se quiser, insira imagens e banners para a categoria também.

4ª passo: Caso você já tenha produtos cadastrados que entrariam nessa categoria, acesse "Todos os produtos" no menu lateral;

5ª passo: Você deve, então, selecionar todos os produtos que se encaixam nessa categoria criada e clicar em "Editar selecionados" e depois "Categorias". Insira produtos dentro da nova categoria.

6ª passo: Selecione, então, a categoria criada;

Quando o cliente acessar a categoria "Tênis", essa vai ser a tela mostrada. Perceba que a categoria agora faz parte das categorias principais na parte superior da loja. Essas categorias podem ser editadas no "Editor de Frente de Loja". Assim, caso você tenha muitas categorias, pode escolher quais aparecerão;

Perceba que temos um Sneaker dentro da categoria "Tênis". Vamos supor que, em nosso estoque, teremos muitos Sneakers. Que tal criar, então, uma subcategoria para eles? Vamos lá!

Etapa 2 - CRIANDO UMA SUBCATEGORIA PARA A SUA LOJA

1ª passo: Repita os passos que fez para criar uma nova categoria: acesse o menu lateral, clique em "Categorias" e depois em "+ Novo".

2ª passo: Depois, escreva o nome da categoria e selecione a categoria superior desejada. Aqui, vamos criar a subcategoria Sneakers. Ela fará parte da categoria principal "Tênis". Por isso, você precisa indicar que "Tênis" seria a categoria superior:

3ª passo: Acesse "Todos os produtos", no menu lateral, clique em "Editar suas categorias";

4ª passo: Selecione todos os produtos que fazem parte da subcategoria;

5ª passo: Clique em "Editar Selecionados" e depois em selecione a subcategoria que os produtos fazem parte em "Categorias";

Agora, vamos até o Sneaker que foi adicionado a essa subcategoria. Você pode escolher para ele aparecer na categoria superior e na sub, ou apenas na sub. Aqui estão ambos os exemplos:

Assim, quando o cliente estiver na loja e acessar a categoria "Tênis", a subcategoria "Sneakers" vai aparecer no menu lateral:

Ao acessar a subcategoria na loja, essa será a visualização:

Pronto, categorias e subcategorias criadas na prática, viu como é facil?!

Qualquer dúvida nos chame no chat!