Passo 1: Acesse seu painel administrativo da Confere Shop;

Passo 2: Na aba lateral esquerda clique em "Módulos adicionais":

Passo 3: Em seguida, encontre o módulo "Campanhas e descontos";

Passo 4: Caso ainda não tenha o módulo instalado, instale! Em seguida, acesse "Configurações", e vá até "Regras de descontos" :

Passo 5: Você deve incluir um rótulo para identificar essa regra(pois você pode criar várias), nesse caso escolhemos "Frete Grátis".

Passo 6: Escolha também o período em que esse cupom poderá ser utilizado:

Passo 7: Crie ou não um Código para o CUPOM que será utilizado pelo cliente. No nosso exemplo criamos o cupom "FRETEGRATIS". Não é necessário criar, mas você precisa configurar corretamente a regra para ele ser aplicado, caso não exista um código para ele.

Passo 8: Marque a opção "Case insensitive", para caso o cliente escreva "fretegratis" ou outras variações, o cupom ser validado de qualquer forma. Nós marcamos no nosso exemplo,

Passo 9: Em "Limite de uso por cliente" defina a quantidade de vezes que o cliente usará o CUPOM, no nosso caso deixamos o limite de 1 cupom por cliente;

Passo 10: Em "Limite de uso total" defina a quantidade de Cupons disponíveis para uso, no nosso caso deixamos 100 cupons a serem utilizados:

Passo 11: Configure o Desconto concedido, adicionando o percentual de 100% de desconto no Frete. No nosso caso, criamos uma regra em que, quando o valor mínimo de compra for de R$300, o frete ganha um deconto de 100% em seu valor, ou seja, é gratuito.

Essa regra só vai ser aplicada quando o cupom for aplicado, porque configuramos dessa forma. Caso você queira que o frete seja gratuito independente de cupom, é só deixar o campo "Cupom de desconto" (da imagem anterior) vazio.

Nessa configuração, deixamos a regra aberta para qualquer compra, de qualquer produto, acima de 300 reais. Você pode escolher produtos específicos para este cupom, no campo "ID DO PRODUTO". Para encontrar o ID de um produto, basta acessá-lo pelo seu painel de administrador e pegar o SKU:

Por fim, a experiência do seu cliente será assim:

1. Cliente vai comprar os produtos, se o valor total do carrinho for maior que R$ 300,00 ele poderá usar o CUPOM: FRETEGRATIS.

2. Cliente adiciona o cupom e o desconto é condedido.

Prontinho! O desconto foi aplicado no frete e agora seu cliente pode finalizar a compra com o frete gratuito.

Caso tenha alguma dúvida, estamos à disposição no chat 😉