Neste artigo, vamos te ensinar a criar regras personalizadas de frete para que possa fazer entregas por sua transportadora de preferência, mesmo que não esteja disponível entre os módulos do painel administrativo.

1ª passo: Acesse o painel de sua loja e vá em "Frete e Envio";

2ª passo: Clique em "Frete Personalizado";

3ª passo: Acessa a aba "Configuração" e vá em "Geral";

OBS: Certifique-se que possui um CEP de Origem cadastrado;

4ª passo: Após preencher o CEP de seu endereço físico, vá em Serviços de Entrega Personalizados;

5ª passo: Digite o "rótulo" da forma de envio, que no caso é a que vai aparecer para

o seu cliente no site;

6ª passo: em "transportadora" insira o nome da transportadora que deseja cadastrar;

7ª passo: Insira um código de serviço que identifique essa forma de envio, no caso colocaremos: 0001 (esse número é o que associaremos lá na frente para criar a faixa que essa transportadora irá assumir);

8ª passo: Clique em Salvar;

9ª passo: Na aba "Prazo de Postagem", preencha a quantidade de dias que você levará para processar e enviar o produto;

10ª passo: Caso queira que esse prazo seja em dia útil, deixe a opção ativa. Se for após a aprovação do pagamento, deixe a opção ativa e salve no final;

11ª passo: Acesse a aba Regras de envio;

12ª passo: Em "Código de serviço" repita ou coloque um dos códigos de serviços de transportadoras criadas em Serviço de entrega personalizada. No caso, criamos apenas a Jadlog, com código de serviço 0001;

OBS: Lembrando que para mesma transportadora, você pode criar várias regras e para associar essa transportadora à regra desejada, precisa apenas colocar o respectivo código de serviço.

13ª passo: Coloque a faixa de cep inicial e final que essa transportadora irá atingir (você encontra as listagens de CEP aqui). Caso seja todo território nacional, então não precisa configurar a faixa;

14ª passo: Caso precise ter um valor mínimo para essa regra funcionar, basta cadastrar. Normalmente ela serve para oferecer frete gratuito para uma determinada faixa de preço;

15ª passo: Informe esse peso máximo, caso a transportadora cadastrada trabalhe com um peso máximo cúbico;

16ª passo: Esse é o tempo em que o produto irá demorar a partir do momento em que deixou na transportadora até a casa do cliente. Precisa ser inserido um número, mesmo que seja 0, coloque 0. No caso, o translado pode durar 10 dias;

17ª passo: Em "Preço", fixe um valor para essa modalidade;

18ª passo: Caso essa regra não tenha frete grátis, deixe a opção "Não informar frete grátis": desabilitada;

19ª passo: Em "Custo por peso excedente", configure o valor adicional para cada kg cúbico adicional que excede o valor máximo da regra e gera um aumento no valor do frete;

20ª passo: Em "Taxa sobre o subtotal", caso queira inserir um adicional ou desconto sobre o subtotal da compra, coloque o percentual. Por exemplo 13, caso quisesse o aumento de 13%. Se quisesse desconto, no caso seria -13.

Clique na imagem para ampliar

Qualquer dúvida nos chame no chat!