Configuração no Tiny ERP

Acesse o site https://tiny.com.br/ e crie sua conta, caso ainda não tenha ou realize login, caso já seja cliente Tiny.

Em seguida, você será redirecionado para a página Inicial do painel no Tiny e assim será realizado alguns procedimentos, o primeiro é instalar algumas extensões para o funcionamento da integração.

Configurando Extensões

Clique em Extensões do Tiny, conforme imagem:

tiny-erp-config-ext

Certifique-se que está instalado:

• API para estoque em tempo real

• Controle de Estoques

Conforme imagem:

tiny-erp-config-ext-api

Segundo passo é a criação da sua loja dentro do painel do Tiny para realizar demais configurações.

Integrar Loja Virtual com Tiny ERP

Acesse o menu lateral e clique em Configurações:

tiny-erp-config-loja-caminho

Depois em e-commerce > Integrações:

tiny-erp-config-loja-integra

Depois clique em Incluir integração:

tiny-erp-config-loja-integra-caminho

Escolha E-Com Plus na integração coloque o nome CONFERE SHOP e clique em Salvar, conforme:

tiny-erp-config-loja

Feito isso, clique na Integração criada, de acordo com a imagem:

tiny-erp-config-loja-integra-caminho-1

Clique em Ver credenciais de acesso

tiny-erp-config-loja-integra-cred

Abrirá uma modal com duas informações:

• Identificador do integrador

• Token

Que deverão ser copiadas e salvas em um bloco de notas, pois elas serão importantíssimas para ativação da integração no painel administrativo da Confere

tiny-erp-config-loja-integra-cred-info

Feche a janela e clique na aba Notificações. Aparecerá alguns campos para serem preenchidos:

• URL de notificações do estoque

• URL para envio de produtos

• URL para envio de alteração na situação de pedidos

Em cada um dos campos, você deve preencher com a seguinte URL:

VALOR-EQUIVALENTE-AO-TOKEN&store_id=ID-DA-LOJA-NA-PLATAFORMA, na loja em questão o token: 0000000000000000000000000000000000000000 e store_id: 1011, então a URL final é:

https://us-central1-ecom-tiny.cloudfunctions.net/app/tiny/webhook?token=4

0000000000000000000000000000000000000000&store_id=1011https://us-central1-ecom-tiny.cloudfunctions.net/app/tiny/webhook?token=4

O store ID foi o dado que salvou no início desse tutorial.

Finalizamos o processo no Tiny ! Vamos finalizá-lo na Confere

Configuração Tiny ERP no painel Confere

Acesse o aplicativo instalado pelo .link1

Clique na aba que Configuração, conforme imagem abaixo:

Você lembra que salvou Identificador do integrador e Token? Então, precisará deles aqui, primeiramente cole o token no espaço indicado na aba Geral, conforme imagem abaixo:

Desça até a aba Configuração de novos pedidos:

Insira o Identificador do integrador, conforme na imagem acima e clique em Salvar.
Pronto, finalizou a integração entre Confere e Tiny, vamos para o último passo que são configurações do app.

Configurações do aplicativo

Na aba Geral, temos as seguintes opções:

Exportar novos pedidos: Se deixar selecionado, todos os novos pedidos entrarão no Tiny ERP automaticamente.

Exportar novos produtos: Se selecionar, todos os novos produtos serão enviados ao Tiny automaticamente.

Importar estoques: Se selecionado, atualiza estoques na plataforma.

Sobrescrever produtos: Se selecionado, atualiza o cadastro (não apenas estoque) de produtos importados já existentes na plataforma.

Exportar preços: Se selecionado, atualiza preços no Tiny automaticamente.

Qualquer dúvida só nos chamar 😎