Olá lojista! 🖐

Preparamos este guia para te auxiliar na integração do Google Analytics com a sua Confere Shop. Vamos entender para que ela serve?

👉 Monitorar de canal está vindo o tráfego da sua loja

👉 Identificar a localização geográfica dos usuários de sua loja

👉 Levantar os números de acesso/exibição que são dados muito importantes na hora de estudar seu público.

Agora que sabemos para ela serve, vamos colocar a mão na massa?

ETAPA 1:

1º passo: Criar uma conta no Google Analytics;

2º passo: Clicar na opção de criar propriedade;

3º passo: Preencher os campos com as informações necessárias;

4º passo: Clicar na opção de "Mostrar Opções Avançadas", conforme a figura abaixo:

5º passo: Habilitar a opção de "Criar uma propriedade Universal Analytcs";

6º passo: Inserir o URL do seu site;

7º passo: Marcar a opção "Criar uma Propriedade do Universal Analytics", conforme a figura abaixo:

8º passo: Escolher o segmento do seu site;

9º passo: Informar o porte da sua empresa;

10º passo: Marcar todas as opções, conforme a figura abaixo:

11º passo: Clicar em "Criar";

12º passo: Copiar seu "ID de acompanhamento" conforme a figura abaixo:

Após concluir todos os passos, você partirá para a Etapa 2.

ETAPA 2:

12º passo: Acessar sua Confere Shop;

13º passo: Clicar em "Personalizar Loja", conforme figura abaixo:

14º passo: Acessar "Extensões" e em seguida "Google Analytics", conforme figura abaixo:

15º passo: Ativar extensão;

16º passo: Inserir o seu "ID do Acompanhamento" do Google Analytics;

O formato do ID a ser preenchido é: UA-XXXXXXXXX-X

(substituindo os números pelo seu ID.)

17º passo: Clicar em "Publicar".

Finalizado todos os passos, você precisa aguardar a sincronização com o Google , que pode levar até 1 hora. Ok?

Essa é cara do seu Google Analytics após um usuário acessar sua Confere Shop:

Informação em tempo real:

Página Inicial atualizada após recolher os dados dos acessos:

Precisando já sabe, né? Nos chame no Chat!