Integração para gestão de estoque, pedidos e logística via Bling:

• Exportação de produtos automática ou manual da Confere Shop para o Bling ERP;

• Importação de produtos do Bling para a Confere Shop;

• Atualização automática de estoque do Bling para a Confere Shop (ou vice-versa) por SKU;

• Atualização automática de preços da Confere Shop para o Bling por SKU;

• Exportação de pedidos automática ou manual da Confere Shop para o Bling;

• Atualização automática de status de pedidos exportados;

• Importação de status de pedido, código de rastreamento e/ou nota fiscal pelo número quando essa informação está no pedido antes da alteração de status;

Configuração no Bling

1) Cadastre o usuário API no menu Preferências > Sistemas > Usuários e usuário API.

2) Na tela de usuários cadastrados clique em Incluir um usuário

3) Na tela de cadastro, escolha a opção Usuário API, preencha os campos de nome e e-mail, e clique em 'Gerar' - uma nova API key será gerada, copie este código, pois ele será usado nos próximos passos no painel da Confere Shop.

4) Em Permissões habilite todas opções de Cadastros, Vendas, Suprimentos e salve.

Configuração na Confere Shop

Instalar e inserir token na Confere Shop

1) Acesse seu painel Confere Shop

2) Vá em Aplicativos > Bling ERP e clique em Instalar:

bling-init-4

3) Com o código API KEY copiado na etapa anterior 3, acesse aba de configuração e cole no Campo Chave da API Bling e salve.

exemplo

4) Caso você tenha outras multilojas (martkeplaces, lojas físicas ou mesmo lojas virtuais) no Bling, é interessante inserir no campo Código da loja no Bling no painel da Confere Shop, o Código da loja API Bling, mais a frente será comentado como realizar esse procedimento. Caso não tenha, pode deixar esse campo em branco.

Criar loja da Confere Shop no Bling

1) Preferências > Integrações > Configurações de integração com lojas virtuais e marketplaces.

bling-init-5-1
bling-init-5-2

2) No campo de busca de busca digite a palavra “API”, e selecione a opção de Bling API.

exemplo

3) Insira no campo Canal de Venda o nome Confere Shop e clique no botão salvar.

exemplo

Configurar callback no Bling ERP

1) Acesse então loja virtual que será associada a Confere Shop, clique nela e abrirá as autenticações, o código do Código da loja API Bling, deverá ser copiado e colado no painel da Confere Shop, conforme citado no item 4 da etapa Instalar e inserir token na Confere Shop.

bling-init-6-1

2) Clique na aba Callbacks, altere o tipo de retorno para JSON URLENCODED. Coloque a seguinte URL

https://us-central1-ecom-bling.cloudfunctions.net/app/bling/callback?token={APIKEY}&store_id={numeroLojaNaConfereShop}

em callback de estoque e de pedidos de venda:

bling-init-7

A API Key é o mesmo que inseriu no campo Chave da API Bling no painel da Confere Shop e numeroLojaNaConfereShop é o store ID que consta na home do painel da Confere Shop.

Exemplo: Se sua APIKEY:

fce0bn9999ee0e8888a9c99e62b52191f26e999a2aa006a00e e numeroLojaNaConfereShop: 1011, sua URL de callback será

https://us-central1-ecom-bling.cloudfunctions.net/app/bling/callback?token=fce0bn9999ee0e8888a9c99e62b52191f26e999a2aa006a00e&store_id=1011

3) Deixe o envio de lotes desativado e salve as configurações realizadas.

Pronto, no Bling está tudo configurado para que sua loja Bling esteja sincronizada com a Confere Shop.

Integrando Confere Shop e Bling ERP

Existem algumas configurações que podem ser realizadas de acordo com o fluxo da loja, uma delas é refletir o status da plataforma, para o Bling ERP, para isso veja o tutorial de Configurar novos status no Bling. As demais podem ser feitas diretamente em seu painel Confere Shop.

Na aba Geral:

1) Marque a opção Exportar novos pedidos para enviar todos os pedidos gerados na plataforma, independente do status que ele esteja ao entrar:

bling-init-8

2) Se quiser que seja enviado apenas os pedidos aprovados, selecione a opção 1 e Apenas pedidos aprovados, ou seja, o pedido somente será criado no Bling, se o status mudar para aprovado, caso contrário não será enviado o pedido e também não haverá reserva de estoque, caso o mesmo esteja pendente, por isso interessante enviar todos os pedidos.

bling-init-8-1

3) Caso tenha outros canais de vendas, você pode ativar o campo: Randomizar número dos pedidos, isso irá inserir número do pedido com 8 dígitos evitando conflitar com outro existente no Bling, ou você pode controlar faixas de pedidos inseridos no Bling, exemplo: a loja virtual irá estar na faixa número do pedido 100 mil até 200 mil, a faixa do marketplace A estará na faixa 0 até 100 mil, o marketplace B na faixa 200 mil a 300 mil e assim por diante.

bling-init-8-2

4) Marque a opção Exportar novos produtos para enviar produtos ao Bling automaticamente, assim que criados.

bling-init-8-3

5) Marque a opção Sobrescrever produtos para que os produtos importados tenham todas as suas informações subscritas pelas quais existem no painel do Bling, como por exemplo preço, descrição e estoque, se você altera a descrição no Bling, essa opção é valida ativar.

bling-init-8-4

6) Marque a opção Importar estoques, caso o seu controle de estoque ocorra no Bling, necessário ter opção callback de estoque configurada. Além disso, sugerimos que desabilite a função Controle automático de estoque dos produtos na plataforma.

bling-init-8-5

7) Marque a opção Exportar estoques, caso o seu controle de estoque seja na plataforma Confere Shop, callback de estoque não terá efeito, logo desativado.

bling-init-8-6

Finalmente clique em Salvar.

Configurando informações dos pedidos

Na aba Configuração para novos pedidos no Bling, você configura informações que são enviadas em todos os pedidos, caso tenha alguma informação única que queira enviar e não esteja ai, nos informe no suporte que verificamos a possibilidade de inserí-la, apenas para você.

Identificar Vendedor

Insira o nome do vendedor cadastrado no Bling

bling-init-9

Cadastrar Natureza da Operação

Insira a natureza da operação, caso tenha uma específica para todos os pedidos, ou coloque uma ao enviar determinado pedido manualmente, ou deixe em branco.

bling-init-9-1

Fixar Frete

Insira o frete fixo que deseja enviar em todos pedidos, interessante para empresas que faturam apenas o valor do pedido, sem considerar o frete (a cargo do comprador), nesse caso, coloque como zero, que em todos os pedidos o frete será enviado como zero. Se ficar em branco, por padrão todos os preços de frete são enviados.

bling-init-9-2

Importação - Exportação de produtos / Pedidos manualmente

Se houver produtos ou pedidos que deseja exportar ou importar entre as plataformas, vá em Exportação/Importação manual e informe as informações nos locais informados abaixo:

exemplo
  • No caso de produtos a exportar, basta digitar o nome do produto e selecionar ele pela integração.

• No caso de produtos a importar é necessário digitar o sku dele.

• Não há como trazer pedidos do Bling para a plataforma, quando importa pedidos, é trazido apenas informações presentes nele como status, nfe e código de rastreio para um pedido equivalente na plataforma.

Logs de processos

No aplicativo na Confere Shop existe o acompanhamento dos logs. Dessa forma, você pode verificar o que causou a falha ou consultar se o envio foi concluído corretamente. Os retornos 200 e 201 quer dizer que a comunicação foi feita com sucesso!

exemplo