Olá, lojista! 🤓

Neste tutorial, vou te ensinar a criar categorias e subcategorias para a sua loja, de forma a deixá-la organizada e com uma boa navegação para seus clientes finais.

Sabe quando você entra em uma loja e encontra uma categoria geral, como "Eletrodomésticos" e dentro dela encontra categorias como "Freezer", "Frigobar", "Cooktop", "Fogões" e tudo mais? É isso que vamos aprender hoje!

CRIANDO CATEGORIAS E SUBCATEGORIAS

[PASSO 1] Acesse o painel administrativo da sua loja.

Isso pode ser feito diretamente pela Confere!

[PASSO 2] Acesse o menu "Categorias" no painel administrativo e clique em "+ Novo" para criar uma nova categoria

[PASSO 3] Criando uma nova categoria

Aqui, vamos criar uma categoria chamada "Tênis". É importante criar uma boa descrição que ajude os motores de busca a identificar melhor o seu produto e entregarem sua loja para seus possíveis futuros clientes.

Use palavras-chave relacionadas aos seus produtos e, se quiser, insira imagens e banners para a categoria também.

[PASSO 4] Inserindo produtos dentro da nova categoria

Caso você já tenha produtos cadastrados que entrariam nessa categoria, acesse "Todos os produtos" no menu lateral:

Você deve, então, selecionar todos os produtos que se encaixam nessa categoria criada e clicar em "Editar selecionados" -> "Categorias"

Selecione, então, a categoria criada:

Quando o cliente acessar a categoria "Tênis", essa vai ser a tela mostrada. Perceba que a categoria agora faz parte das categorias principais na parte superior da loja. Essas categorias podem ser editadas no Editor de Frente de Loja. Assim, caso você tenha muitas categorias, pode escolher quais aparecerão aí:

Perceba que temos um Sneaker dentro da categoria "Tênis". Vamos supor que, em nosso estoque, teremos muitos Sneakers. Que tal criar, então, uma subcategoria para eles? Vamos lá!

CRIANDO UMA SUBCATEGORIA PARA A SUA LOJA

[PASSO 1] Repita os passos que fez para criar uma nova categoria: acesse o menu lateral, clique em "Categorias" e depois em "+ Novo".

Aqui, vamos criar a subcategoria Sneakers. Ela fará parte da categoria principal "Tênis". Por isso, você precisa indicar que "Tênis" seria a categoria superior:

[PASSO 2] Inserindo produtos na subcategoria

Agora, vamos até o Sneaker que comentamos anteriormente para inseri-lo dentro dessa subcategoria. Você deve acessá-lo em "Todos os produtos", no menu lateral, e editar suas categorias.

Você pode escolher para ele aparecer na categoria superior e na sub, ou apenas na sub. Aqui estão ambos os exemplos:

Assim, quando o cliente estiver na loja e acessar a categoria "Tênis", a subcategoria "Sneakers" vai aparecer no menu lateral:

Ao acessar a subcategoria, essa será a visualização:

Vamos criar mais uma subcategoria para dentro da categoria "Tênis", para fixar direitinho o que foi ensinado?! 🚀 A nova será "Tênis de corrida".

Primeiro: Acesse "Categorias" e clique em "+ Novo". Hora de criar a subcategoria, indicando que a categoria superior é "Tênis":

Depois, inserir os produtos dentro da subcategoria criada. Dessa vez, vamos criar um produto novo e inserir na subcategoria diretamente na criação dele:

Subcategoria criada! Na prática:

Criamos também um vídeo de tutorial para que você possa visualizar melhor!

Qualquer dúvida nos chame no chat!