Olá, lojista! 😁 Neste tutorial, vou te ensinar a integrar o seu catálogo de produtos no Facebook! Vamos lá?

[PARTE 1: Copiando o link do seu Feed de Produtos]

1º passo: acesse o painel administrativo da sua loja. Você pode acessá-lo pela própria Confere!

2º passo: Vá até "Configurações", no menu lateral e copie o link que se encontra em "Feed de produtos":

Guarde esse link com carinho, pois já já vamos inseri-lo no Facebook!

[PARTE 2: Integrando seu catálogo no Facebook]

Antes de seguir com a parte 2, é importante lembrar que você precisa ter uma fanpage da sua empresa no Facebook. Este tutorial feito pela própria equipe do Facebook vai te ajudar a montar uma, caso ainda não tenha!

1º passo: Acesse a "Configurações do negócio" do Facebook, selecione a fanpage da sua marca e clique em "Configurações do negócio":

2º passo: Acesse "Fontes de dados" -> "Catálogos"

3º passo: Crie um novo catálogo e nomeie da forma que preferir

4º passo: Habilite a chave "Gerenciar catálogo" e selecione uma pessoa responsável, da administração, para ter essa permissão:

5º passo: Agora, você deve acessar o "Gerenciador de comércio" do Facebook, por esse botão:

6º passo: Vá até "Fonte de dados" em "Catálogo", do lado esquerdo da tela. Escolha a opção "Feed de dados":

7º passo: Dentre as opções, escolha "Feed programado":

8º passo: Lembra daquele link que copiamos no começo? Hora de inserir ele na tela:

9º passo: Essa integração vai fazer com que todas as alterações feitas nos seus produtos em sua loja estejam sendo atualizadas também no Facebook da sua marca. Agora, você deve escolher a frequência com que essas atualizações são resgatadas pelo Facebook:

10º passo: Por fim, atribua um nome para esse catálogo e lembre-se de configurar a moeda como REAL do Brasil, para que seus clientes vejam o preço dos seus produtos em reais

Por fim, é só carregar e esperar o seu feed de produtos subir!

Ficou com alguma dúvida? É só nos chamar no chat! 😁